Da Hong Kong all’Etna per acquistare un vigneto e creare una scuola di degustazione

Stefano Yim, importatore di vini da Hong Kong, sommelier e ideatore e organizzatore di wine educational molto apprezzati, ha acquistato un vigneto di quasi un ettaro e di almeno settant’anni con Nerello Mascalese e altri vitigni autoctoni tra Guardiola e Quota Mille, fuori dalla Doc, nel territorio di Passopisciaro sull’Etna.

Lo scrive il sito on line Cronachedigusto.it. Dopo Angelo Gaja, che ha creato una nuova società con Alberto Graci acquisendo ventuno ettari a Biancavilla, il produttore di vino cinese ha espresso l’intenzione non soltanto di acquistare altri terreni ma di creare una sorta di scuola di degustazione per gli appassionati asiatici e portarne tanti a cui far vedere un luogo unico come l’Etna.

Per ora è partito con questo piccolo investimento di circa sessantamila euro (il solo terreno ma ne serviranno altri) e stima di poter produrre circa tremila bottiglie.