Agricoltura, il biologico continua a crescere

Il biologico continua a crescere confermandosi un settore anticiclico e da fenomeno di nicchia si trasforma in abitudine di spesa, complice lo sviluppo di uno stile alimentare ‘eticò soprattutto tra i giovani. Crescono, infatti, operatori (+5,4%), superficie dedicata (+12,8%), offerta e consumi dei prodotti ed è boom nei discount dove le vendite sono aumentate in un anno del 25%.

Lo afferma la Cia-Confederazione italiana agricoltori alla vigilia del “Sana”, il Salone internazionale del biologico e del naturale che si apre domani a Bologna. Nei primi sei mesi del 2014 i consumi di cibi biologici sono aumentati del 17,3%. Si acquistano non più solo ortofrutta e uova, le merci più gettonate, ma anche pasta, riso e sostituti del pane (a base di kamut, farro o grano saraceno) con un aumento record del 73%, seguiti da zucchero, caffè e tè (+37,2%) e dagli omogeneizzati (+21,3%). Nell’ultimo anno il numero delle aziende certificate è cresciuto del 5,4%, con il podio occupato da Sicilia, Calabria e Puglia. A fronte di questo successo, secondo la Cia ora bisogna lavorare a livello normativo per sostenere l’ulteriore sviluppo del settore a partire dall’Europa, guardando al nuovo regolamento comunitario che deve puntare soprattutto sulla
semplificazione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)